№ 404 от 2010-09-13 Автор: Дмитрий
Раздел: Формирующиеся поселения
Регион: Одесская область
Название: Формируется группа единомышленников для переезда на землю в лесном массиве Балтского района Одесской
Местонахождение: Одесская область
Формируется группа единомышленников для переезда на землю в лесном массиве Балтского района Одесской области. Выделяется заброшенная часть села с коммуникациями, а так же поле площадью 60 га рядом с селом. Желающие могут приобрести на первое время домик в селе. Цена на них колеблется от 1500 до 3 - 5 тыс. гривен.
По всей заброшенной тритории и вокруг села растёт лес, огромное количество яблонь разных видов. У яблок каждой яблони свои вкус и запах. Вероятно, это связано с тем, что каждая из них окружена разными видами деревьев.

Плоды большие, это не дичка. Очень много слив, растущих в тех же условиях что и яблони, кизил, терн, земляника. Она ковром лежит везде. Фруктов настолько много, что местные буренки (всего штук пять на село) вместо травы едят их, вместо травы. Молоко там отличное.

Вокруг села шикарные холмы, всё заросло лесом, много грибов. С другой стороны села заповедник с кабанами и всем что прилагается к лесу. Люди, живущие в этом селе, отличаются очень редкими и важными положительными качествами: их очень мало, и они пенсионеры. Алкоголиков нет, воровства нет, дворы не запираются.
В очень многих дворах копанки (пруды 5 х 10 м для уток, карасиков и т.д.). Вода не глубоко, поэтому если кто-то хочет выкопать колодец или озеро, сделать его будет довольно легко место для оттока воды, в случае если прудик хочется сделать проточным – тоже есть. На территории, которая выделяется нам, есть целебный источник. Туда за водой приезжают люди после больниц, реанимаций.

Транспортная развязка очень удобная: Автобус Одесса – Бершадь, часа за 3 – 3,5 доезжает до села. За день делает один рейс туда, один обратно. Поезд/электричка до Балты, а там прямо с перрона подхватывает маршрутка и за 10 минут довозит до дома.

Деревья и холмы создают великолепный микроклимат. Сочная трава. Часть мест не обрабатывалась колхозами никогда, часть не трогалась уже лет 20, поэтому земля чистая, богатое разнотравье.

По порядку оформления, необходимым документам, а так же другим вопросам (поездки, фотографии и т.д.) - звоните 063 995-26-36 begin_of_the_skype_highlighting              063 995-26-36      end_of_the_skype_highlighting. Контактный e-mail: argoinform@gmail.com

С подачей заявлений желательно поторопиться, потому что вопросы приватизации займут значительное время, да и в Октябре перевыборы. Пишите только в случае если вы готовы к переезду на землю в течение ближайшего года. Вы сами понимаете, жить в одиночку на поле площадью 100 га не уютно.