№ 1578 от 2018-04-24 Автор: Леся
Раздел: Существующие поселения
Регион: Кировоградская область
Название: Продается дом
Местонахождение: с.Цвитное
Продается дом с участком в поселении в с. Цвитное. Село довольно крупное, в нем на расстоянии друг от друга, в основном на окраинах, живут как читатели книг Мегре, так и просто люди, любящие природу и здоровый образ жизни. Здесь живет круглогодично около 25 человек, в том числе 7 детей. В селе расположен сельсовет, клуб, школа, садик, амбулатория, почта и 2 магазина. На окраине села большой лиственный лес. Летом тут проводятся слеты и различные мероприятия. В 15 мин. езды машиной расположен хутор Ружичево, там также живут наши единомышленники. На хуторе прекрасная природа, лес и огромное озеро с лебедями и другой живностью. Леса богаты грибами. Дом расположен на участке 0,37 га, рядом есть возможность приватизировать еще около 0,30 га. Территориально – одна из окраин села, рядом большой лес. Соседей всего пару домов, место очень уединенное. От трассы к селу и в центре села дороги асфальтированные, к нам уже идет грунтовка. До центра села, остановки, школы, сада и магазинов – полчаса ходьбы. Дом глинобитный, обложен цементной плиткой. Просторная веранда и дровник – дрова зимой не нужно носить с улицы, очень удобно. Большой – 7.60х9.60 м (не считая пристроек), с высокими потолками, 8 довольно больших окон. В нем 4 комнаты – 2 больших и 2 поменьше, 2 печи. Во всех окнах стеклопакеты, пол деревянный. Стены и потолок – меловая побелка. Состояние вполне жилое, но нужен косметический ремонт. Все удобства на улице. При грамотной установке интернет вполне приличный.
Напротив дома добротная кирпичная летняя кухня, использовавшаяся как сарай. Стоит сварная конструкция для гаража или теплицы и старенький глиняный сарайчик для живности. Рядом с домом колодец и добротный кирпичный погреб. На территории несколько больших плодоносящих орехов, сладкая желтая черешня, 2 абрикоса, яблоня и сливы.
До райцентра Александровка около 25 км, 40 мин. езды. Маршрутки из села ходят 3 раза в неделю, 2 раза в день – в Александровку и Кропивницкий.
Стоимость 45000 грн. Из документов есть техпаспорт, право собственности и разрешение сельрады на разработку проектной документации (приватизация) на двор и огород, всего 0,37 га. Пока живем в доме. Переезд планируется по личным мотивам. Фото дома и окрестностей вышлю фото по запросу.