№ 1578 от 2019-01-04 Автор: Леся
Раздел: Существующие поселения
Регион: Кировоградская область
Название: Продается дом
Местонахождение: с.Цвитное
Продается дом с участком в поселении в с. Цвитное. Село довольно крупное, в нем на расстоянии друг от друга, в основном на окраинах, живут как читатели книг Мегре, так и просто люди, любящие природу и здоровый образ жизни. Здесь живет круглогодично около 25 человек, в том числе 7 детей. В селе расположен сельсовет, клуб, школа, садик, амбулатория, почта и 2 магазина. На окраине села большой лиственный лес. Летом тут проводятся слеты и различные мероприятия. В 15 мин. езды машиной расположен хутор Ружичево, там также живут наши единомышленники. На хуторе прекрасная природа, лес и огромное озеро с лебедями и другой живностью. Леса богаты грибами. Дом расположен на участке 0,37 га, рядом есть возможность приватизировать еще около 0,30 га. Территориально – одна из окраин села, рядом большой лес. Соседей всего пару домов, место очень уединенное. От трассы к селу и в центре села дороги асфальтированные, к нам уже идет грунтовка. До центра села, остановки, школы, сада и магазинов – полчаса ходьбы. Дом глинобитный, обложен цементной плиткой. Просторная веранда и дровник – дрова зимой не нужно носить с улицы, очень удобно. Большой – 7.60х9.60 м (не считая пристроек), с высокими потолками, 8 довольно больших окон. В нем 4 комнаты – 2 больших и 2 поменьше, отапливаются 2 печами. Пол деревянный, стены и потолок – меловая побелка. Состояние вполне жилое, но нужен косметический ремонт. Окна в плохом состоянии. Все удобства на улице. При грамотной установке интернет вполне приличный.
Напротив дома добротная кирпичная летняя кухня, использовавшаяся как сарай. Стоит сварная конструкция для гаража или теплицы и старенький глиняный сарайчик для живности. Рядом с домом колодец и добротный кирпичный погреб. На территории несколько больших плодоносящих орехов, сладкая желтая черешня, 2 абрикоса, яблоня и сливы.
До райцентра Александровка около 25 км, 40 мин. езды. Маршрутки из села ходят 3 раза в неделю, 2 раза в день – в Александровку и Кропивницкий.
Стоимость 30000 грн. Из документов есть техпаспорт, право собственности и разрешение сельрады на разработку проектной документации (приватизация) на двор и огород, всего 0,37 га. Дом свободен. Фото дома и окрестностей вышлю фото по запросу.