№ 1200 от 2014-06-01 Автор: Анна
Раздел: Существующие поселения
Регион: Донецкая область
Название: Продается саманный дом в экопоселении Живые ключи
Местонахождение: Донецкая область, Артемовский район, Нижнее Лозовое
Срочно в связи с переездом, очень недорого продается дом в экопоселении Живые Ключи Донецкая область Артемовский район. Поселение расположено в 10 км от города Дебальцево, рядом озеро, в поселение ведет асфальтированная дорога. Дом новостроенный и недостроенный, сделан из самана. Площадь первого этажа – 100 квадратных метров, есть возможность расширения площади за счет мансардного этажа. Толщина саманных стен – 50 см. Крыша – шифер, надежный фундамент. В доме летом прохладно, зимой – тепло.

В доме можно жить круглый год в одной половине площадью 50 квадратных метров. В этой половине подготовлены для жилья 2 помещения – кухня и комната. Печное отопление. В обоих помещениях пластиковые окна. В доме есть санузел с унитазом и ванной. Есть место под установку раковины. Канализационная труба подведена к кухне, нужно только просверлить под неё стену и поставить раковину на слив. Пол саманный, достаточно теплый. Пол готов, нужно только воском вскрыть. За счет такого пола в доме нет ни грызунов, ни насекомых. Электричество в поселении есть. Последний столб в 350 метрах от дома. В доме альтернативная энергетика – солнечные батареи и сеть проводки со всеми необходимыми устройствами для получения электропитания. Есть возможность подключения беспроводного Интернета (МТС-коннект, Интертелеком, мы работали на Интертелекоме). Соседи-единомышленники, тишина, птичье пение, природа, замечательный свежий воздух, ловит мобильная связь.

На участке практически законченный погреб, молодой сад, ягодные кустарники, малина, немного клубники, хвойные, летний павильон-кухня, бак для сбора воды. Верхний слой чернозем, далее глина. Участок – 25 соток, рядом балка с ручьем (источник воды), официально балка не оформлена, но считать её своей никто не запрещает. В балке растут грибы и съедобные травы (сныть, крапива). Общая площадь земли получается около 50 соток. В будущем есть возможность расширения за счет соседнего участка аналогичного объема.

В целом в доме очень позитивная атмосфера, так как он принадлежал молодой семье, обустраивавшей его с любовью. Нам приходится покидать его из-за крайней необходимости, и мы очень хотим, чтобы и дом, и земля достались людям, которые будут относиться к ним бережно и с уважением. Именно поэтому мы готовы продать землю и дом за бесценок, только живите и развивайте то, что мы начали.

Звоните 066 377 20 25 или 063 939 88 08, пишите writerme@list.ru Анна